arusinov (arusinov) wrote,
arusinov
arusinov

"Не выиграл, а проиграл... Не в спортлото, а в преферанс"

Старый анекдот про армянское радио: "Правда ли, что профессор Амбарцумян выиграл в спортлото 10,000 рублей?" "Правда, но... Не 10,000, а 100 рублей. Не в спортлото, а в преферанс. Не выиграл, а проиграл. И не профессор Амбарцумян,а завмаг Амбарцумов".

В блоге у drugoi появилась таблица из отчёта организации "Save The Children". В этой таблице Израиль оказался одним из первых... но среди "менее развитых", a Россия, Украина и, например, Албания - в списке "более развитых", хоть и в хвосте.

Это вызвало весьма нервную реакцию среди израильтян (от "вот враги-гады" и до - "я ж говорил, что у нас всё плохо") и некоторых "друзей" Израиля.
Конечно, можно долго ломать копья, продолжая взаимные обвинения, поиск скрытых врагов и призывы срочно спасать Родину.


Определение "less developed" взято отсюда: ООН-овский World Population Prospects.

А "less developed" здесь относится в основном к регионам, а вовсе не к конкретным странам. Less developed regions: They comprise all regions of Africa, Asia (excluding Japan), Latin America and the Caribbean plus Melanesia, Micronesia and Polynesia (see definition of regions). Так что, Израиль просто соседи подводят:)

Можно даже считать этот отчёт комплиментом Израилю - мол, вот каких успехов можно достичь даже живя в дерьме мало-развитом регионе.

В общем, статистика - дело тонкое... как "Восток".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments